제목 경찰박물관 유물수집 안내
글쓴이 관리자 작성일 2014.07.11
경찰박물관 유물수집 안내

기증은 역사를 공유하는 가장 아름다운 실천입니다.

경찰박물관은 경찰의 역사를 보존하고 미래 경찰문화 발전의 초석을 마련하기 위해 경찰 관련 유물의 기증을 받고 있습니다. 기증해 주신 유물은 영구·보존 관리 되며 향후 경찰사 연구와 전시, 그리고 교육자료로 소중하게 활용될 것입니다.

• 기증기간: 연중수시
  • 기증대상

- 경찰 역사·문화와 관련된 국내·외 자료
    - 경찰박물관 「역사의 장」 교체에 따른 전시 가능 자료